Außerordentlicher SPD-Parteitag 1959 in Bad Godesberg; 13.11.1959 - 15.11.1959 (1999)
15.11.1959<NZ>3. Verhandlungstag: Kühn Vorsitzender (S. 258-261): Fortsetzung der Beratungen und Antragsabstimmungen, div. Wortmeldungen zu "Das kulturelle Leben mit Religion und Kirche, Schule, Wissenschaft und Kunst".: <NZ>03'24" - 20'05" Carlo Schmid (S. 261-264): zu Abschnitt "Das kulturelle Leben": Bildung - Entfaltung - Harmonisierung - Bildung - Selbstentfremdung - Kultur - Stipendien etc.. Willi Eichler (Berichterstatter)(S. 264 - 265) zu den Anträgen, Heinz Kühn: Abstimmung: Jack Arenz (S. 265 - 268)<NZ>23'30"-ff: Verhältnis zur Kirche - Trennung von Kirche und Staat, Peter von Oertzen (S.268-270): Kirche - Ersatzreligion - Freikirchler - Religionsgemeinschaften. Martin Hirsch (S. 270-271). Ludwig Metzger (S. 272-273)<NZ>45'42"-ff: Partnerschaft zwischen SPD und Kirche. Adolf Arndt (S.273-276) <NZ>52'40"-ff: zum Thema Kirche. Fortsetzung der Rede von Adolf Arndt auf CD Nr. 115; Bemerkungen: Fortsetzung von CD-R 113