Ihr Kandidat [Serie] . Antje Huber - Werbeagentur ARE (Harry Walter); Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Bundesvorstand; Druckhaus Schmalfeldt, Bremen
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; Ihr Kandidat [] Antje Huber [] Die beste Zukunft, die Sie wählen können. [] SPD [] Antje Huber - sie braucht sich nicht erst vorzustellen [] Bei uns ... [] ... kennt man sie. Da weiß man, daß sie in ihrem Wahlkreis für jeden Bürger da ist. [] Und man weiß auch, daß sie trotz aller Arbeit, trotz aller Politik eine Frau geblieben ist. Mit Interessen und Hobbys: zum Beispiel Kegeln und Tischtennis, aber auch Musizieren und Lesen - sooft Zeit dafür übrig ist. [] Ihren Urlaub benutzt sie zu "Forschungsreisen", am liebsten reist sie in ein Land, von dem sie nur aus Büchern oder von Bildern weiß. Sie möchte das Unbekannte immer gern "vor Ort" kennenlernen. [] Diejenigen, die Antje Huber als Politikerin, als Mitglied des Rates der Stadt Essen kennen, wissen, daß ihre Entscheidung für die Sozialdemokratie vom Zusammenbruch 1945 ausgelöst wurde. Damals hatte sie - ein junges Mädchen noch - zum ersten Mal die Unsicherheit einer Scheinordnung erfahren, in der die Staatsbürger ohne eigenes Engagement und ohne Kritik sich einer fremden Obrigkeit unterordnen mußten. Sie weiß, daß Katastrophen wie die von 1945 sich nicht wiederholen dürfen, daß kommende Generationen davor geschützt werden müssen. Antje Huber interessiert sich vor allem für Wirtschafts- und Sozialpolitik. Am Herzen liegt ihr aber auch eine zukunftsorientierte Bildungs- und Schulpolitik, die ein differenziertes Gesamtschulsystem, eine moderne, breite Lehrlingsausbildung, effektives Hochschulstudium und intensive Erwachsenenbildung umfaßt. [] ... und in Bonn [] Auch in der Bundeshauptstadt wird ihr Name schnell Klang haben. Denn auch dort zählt, was bei uns zählt. Etwa, daß sie als Studienleiterin an der Sozialakademie Dortmund sieben Jahre lang unentwegt mit den Problemen moderner Wirtschafts- und Gesellschaftspolitik beschäftigt war. [] Auf der anderen Seite hat ihre Tätigkeit im Rat der Stadt Essen sie mit den Schwierigkeiten vertraut gemacht, die hier bestehen, etwa der Veränderung unserer Wirtschaftsstruktur. [] Antje Huber wird in Bonn dafür eintreten, daß die örtlichen Anstrengungen entsprechende Bemühungen "oben" auslösen, finanziell und durch Anpassung der Bundesleistungen und Gesetze. Für den Essener Süden z. B. wären bessere Verkehrsverbindungen zu einigen Nachbargemeinden wichtig. [] Eine gute Wahl [] haben wir getroffen, wenn wir Antje Huber für unseren Wahlkreis Essen-Süd in den Deutschen Bundestag schicken. In ihr verbindet sich politisches Engagement mit Kenntnissen und kritischem Urteil. [] Die Entscheidung fällt deshalb nicht schwer. Sie lautet: [] Antje Huber [] Zur Person [] Antje Huber, Ratsmitglied der Stadt Essen, geb. 23. Mai 1924 [] Bildungs- und Berufsweg: Volksschule, Höhere Schule, Abitur in Berlin. Anschließend Journalistin, sieben Jahre Redakteurin. Seit 1961 an der Sozialakademie Dortmund als Studienleiterin. Nebenbei Studium mehrerer Sprachen. [] Politischer Werdegang: Seit 1948 Mitglied der SPD, heute Ratsmitglied des Rates der Stadt Essen, Gewerkschaftsmitglied. [] Familienstand: verheiratet. [] Wohnung: Essen, Am Vogelherd 12. [] Eine vernünftige, vorausschauende Politik der SPD in Bonn sorgt für wirtschaftliche Entwicklung, auch bei uns. Und damit für eine sichere Zukunft. [] Erfolgszahlen sozialdemokratischer Politik: [] Zur Wiederbelebung der Konjunktur flossen der Wirtschaft unserer Stadt 1967 und 1968 Aufträge in Höhe von 145,6 Millionen DM zu. [] Das bedeutet sichere Arbeitsplätze und gesichertes Einkommen. [] Von diesem Betrag wurden 94,9 Millionen für Wohnungen ausgegeben und 37,6 Millionen für Verkehrswege und die Förderung der Industrie. [] Das sind Investitionen, die sich morgen auszahlen! [] Die Struktur- und Regionalprogramme von Bundeswirtschaftsminister Schiller zielen nicht ins Blaue. Sie sind auf unsere speziellen Probleme ausgerichtet: [] Durch Maßnahmen zur Gesundung der Kohlenreviere wurden seit Mai 1968 in Essen 2804 neue Arbeitsplätze geschaffen. [] Diese erfolgreiche Politik muß fortgesetzt werden. [] Die beste Zukunft, die Sie wählen können. [] Jetzt SPD [] Antje Huber [] Herausgeber: Sozialdemokratische Partei Deutschlands, Bonn. Druck. Druckhaus Schmalfeldt, Bremen.