Ihr Kandidat [Serie] . Heinz Westphal - Werbeagentur ARE (Harry Walter); Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Bundesvorstand
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; Ihr Kandidat [] Heinz Westphal [] Mitglied des Bundestages [] Männer, die wir brauchen. [] Jetzt SPD [] Heinz Westphal MdB - er braucht sich nicht erst vorzustellen. [] Bei uns ... [] ... Da weiß man, daß er für den Wahlkreis Wanne-Eickel/ Wattenscheid, für jeden seiner Bürger da ist. Seine Sprechstunden sind immer besucht: in Wanne-Eickel und in Wattenscheid. "Die Zeitungsnotitzen [!], in denen über seine Tätigkeit im Wahlkreis berichtet wird, finden Beachtung." Und man weiß auch von ihm, daß er trotz aller Arbeit und trotz aller Politik noch Zeit für seine Interessen und Hobbys findet. Er liest gern ein gutes Buch und macht in seinen freien Stunden weite Wanderungen. Sein Urlaubsziel: ein kleiner Ort in Süddeutschland mit Wald, Bergen und einem Schwimmbad. [] Wer Heinz Westphal näher kennt, weiß auch, warum er sich nach dem Ende des Krieges zu politischer Arbeit entschloß: Nach den bedrückenden Erlebnissen der nationalsozialistischen Gewaltherrschaft wollte er an dem Aufbau eines neuen demokratischen Staates mitwirken. [] Er stellte sich ganz in den Dienst der Jugendarbeit. Sein Ziel dabei war, junge Menschen zu kritischem und konstruktivem Denken zu erziehen. Er will die Jugend als Partner beim weiteren Ausbau der Demokratie und beim Kampf gegen deren Feinde. Die vorangegangene Katastrophe darf sich nicht wiederholen! Heinz Westphal wurde 1945 Mitglied der SPD, an deren Neugründung in Berlin er teilnahm. [] ... und in Bonn [] Auch in der Bundeshauptstadt gilt sein Name. Aus anderem Grund als bei uns, denn dort zählen andere Tatsachen. Natürlich ist er auch in Bonn als Fachmann für Jugendfragen bekannt. Darüber hinaus ist er im Haushaltsausschuß Berichterstatter für den Etat des Bundeswirtschaftsministers. Er hat am Kohlegesetz und an der Haushaltsrechtsreform ebenso mitgewirkt wie am Ausbildungsförderungsgesetz. In der Kohle- und Energiepolitik braucht man eben seinen Rat. [] Das ist die eine Seite. Die andere ist die, daß unsere Probleme aus dem Wahlkreis Wanne-Eickel/Wattenscheid auch in Bonn gesehen werden. Daß dort geholfen wird, wo es nötig ist. Finanziell und durch neue Bundesleistungen und Gesetze. [] Etwa bei der Überwindung der Bergbaukrise. Durch die Stabilisierung der Steinkohlenförderung. Durch Schaffung neuer Arbeitsplätze in leistungsfähigen Industrieunternehmen. Und durch verbesserte Umschulungsmöglichkeiten der Bergleute. [] Etwa bei der Förderung unserer Wohnverhältnisse durch die Bereitstellung von größeren Summen für den sozialen Wohnungsbau. Und bei der Verbesserung unseres Verkehrsnetzes, beim Ausbau von Autobahnen und Schienenwegen. [] Eine gute Wahl [] haben wir 1965 getroffen, als wir Heinz Westphal für unseren Wahlkreis Wanne-Eickel/Wattenscheid in den Deutschen Bundestag schickten. Von ihm sagt man mit Fug und Recht: "Unser Mann in Bonn". [] Deshalb fällt auch diesmal die Entscheidung nicht schwer. Sie lautet: [] Heinz Westphal [] Zur Person [] HEINZ WESTPHAL MdB geb. 4. Juni 1924 [] Bildungs- und Berufsweg: Mittlere Reife. Flugmotorenschlosser-Lehre. 1942 Facharbeiterprüfung. Kriegsdienst. 1953 bis 1957 Vorsitzender der Sozialistischen Jugend Deutschlands - Die Falken. 1948 bis 1957 Vorstandsmitglied der International Union of Socialist Youth, 1958 bis 1965 Hauptgeschäftsführer des Deutschen Bundesjugendrings. [] Politischer Werdegang: 1945 Mitglied der SPD. Mitglied des Jugendpolitischen Ausschusses beim SPD-Parteivorstand. Geschäftsführender Vizepräsident der Deutsch-Israelischen Gesellschaft. [] Familienstand: verheiratet, eine Tochter [] Wohnung: 53 Bonn, Luisenstr. 117 [] Eine vernünftige, vorausschauende Politik der SPD in Bonn sorgt für wirtschaftliche Entwicklung, auch bei uns. Und damit für eine sichere Zukunft. [] Erfolgszahlen sozialdemokratischer Politik: Zur Wiederbelebung der Konjunktur flossen der Wirtschaft unseres Gebietes 1967 und 1968 Aufträge in Höhe von 23,7 Mio. DM zu. [] Das bedeutet sichere Arbeitsplätze und gesichertes Einkommen. [] Von diesem Betrag wurden 17 Mio. DM für Wohnungen und 3,2 Mio. DM für die Förderung der Industrie ausgegeben. [] Das sind Investitionen, die sich morgen auszahlen! [] Die Struktur- und Regionalprogramme von Bundeswirtschaftsminister Schiller zielen nicht ins Blaue. Sie sind auf unsere speziellen Probleme ausgerichtet: Durch Maßnahmen zur Gesundung der Kohlenreviere wurden seit Mai 1968 in Wanne-Eickel und Wattenscheid 1106 neue Arbeitsplätze geschaffen. [] Diese erfolgreiche Politik muß fortgesetzt werden. Dazu brauchen wir die richtigen Männer in Bonn: [] Männer, die wir brauchen. [] Jetzt SPD [] Heinz Westphal