Krise des Lohnanreizes. Ein empirisch-historischer Beitrag zum Wandel der Formen betrieblicher Herrschaft am Beispiel der deutschen Stahlindustrie (Europäische Verlagsanstalt, 1975)
Arbeiten des Instituts für Sozialwissenschaftliche Forschung, Müchen.