[ohne Titel] - Monogrammist "MC"
auf der Ansichtseite gedruckt "839.", auf der Mitteilungsseite gedruckt "fabrication francaise"; [Mitteilung]: auf der Ansichtseite gedruckt "Qui donne-es soldat qu´un peuple entier vénère sous cet Arc triomphal dressé pour les Héros?... D´où vient que, chaque jour pour comme une prière. Monte sous cette voûte, un éternel sanglot? En s´incliant vers toi, sur cette auguste pierre, symbole du Tombeau de ceux qui n´en ont pas, la foule recueillie sent planer un mystére ... et chacun, en passant murmure un nom, tout bas! Et ce murmure, c´est la voix de la Patrie. Reconnaissante, émue, fière quoique meurtrie. Elle s`élève aux cieux comme une Hymne sacrée. Sous cette voûte, au nouveau culte, consacrée...Passant! Recueille-toi sur cette tombe austère. Car l´ame des Héros y plane à tout instant! De ton cher disparu...Fils...Epoux...frère ou Pére. Si tu criais le nom. Il répndrait: Présent! M.C.",