In jeder Gemeinde: Aufwärts und vorwärts mit der SPD - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD); Paul Hug & Co., Wilhelmshaven
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals Im Kreis und in den Gemeinden: [] Aufwärts und vorwärts mit der SPD [] Ratsherren sollen Vertreter des freien Willens der Bürger einer Gemeinde sein. Ihre Arbeit muß dem Gemeinwohl und nicht den Interessen einzelner dienen. [] Vertreter von Einzel- und Gruppeninteressen gehören daher nicht in die Gemeinde- und Kreisparlamente. [] Sozialdemokraten schufen noch 1945 in Stadt und Land neue Grundlagen für die wirtschaftliche und soziale Existenz der Bevölkerung. Sie retteten das Volk vor dem drohenden Untergang. Not und Elend wurden durch Arbeit überwunden. [] Nur Sozialdemokraten sichern den weiteren Auf- und Ausbau unserer Gemeinden! [] Sozialdemokraten bekennen sich zur freien Gemeinde in einem demokratischen und sozialen Staat. [] Sie schaffen die Fundamente, auf denen sich der Fleiß ehrsamer Bürger entfalten kann. [] Darüber hinaus ist das Ziel sozialdemokratischer Kommunalpolitik: [] Ausgleichende Gerechtigkeit für alle Bürger. [] Sorgsame Betreuung der Jugend, der Alten, der Kranken und Hilfsbedürftigen. [] Die Kommunalpolitik steht aber heute allzu sehr im Schatten der Bundespolitik. Die Ausgaben für die Aufrüstung der Bundesrepublik führen zwangsläufig zu einer Beschränkung der Mittel für die noch zu lösenden Aufgaben in den Gemeinden. [] Sozialdemokraten halten den Bau von Wohnungen, Schulen und Krankenhäusern sowie von Kindergärten und Kinderspielplätzen, Sporthollen, Altersheimen, Straßen und Wasserleitungen für wichtiger als den Bau von Kasernen! [] Die Aufrüstung verschlingt viele Milliarden! [] Es kosten: 1 leichter Schützenpanzerwagen . . . . . . 140 Tausend DM [] 1 mittlerer Schützenpanzerwagen . . . . . 230 Tausend DM [] 1 Allwetterflugzeug . . . . . . . . . . . . . . . . . 3 Millionen DM [] der billigste Kasernen-Neubau . . . . . . . 14 Millionen DM [] der teuerste Kasernen-Neubau . . . . . . . 23 Millionen DM [] der zivile Luftschutz . . . . . . . . . 12 bis 15 Milliarden DM [] Mit den Milliarden für die Aufrüstung könnte die Wohnungs- und Schulraumnot mit einem Schlage beseitigt werden. [] Wer in Bonn für die Aufrüstung ist kann In der Gemeinde keine gute Kommunalpolitik machen. [] In Bonn fielen die Koalitionsparteien auseinander. Wählergemeinschaften können sie nicht wieder zusammenkitten. Sie fallen genau so auseinander wie ihre Bonner Vorbilder, wenn es um politische Grundsätze geht. [] Und es geht um Politik! [] Auch in der Gemeinde! [] Wer das Beste für seine Gemeinde will, wählt Liste 1 [] SPD [] Die SPD-Kandidaten für die Kreistagswahl [] Wahlkreis III [] Hude [] Wardenburg [] Hatten [] Wüsting [] 1. Sülz, Werner, Kaufmann, Hude [] 2. Martens, Hermann, Maurer, Wardenburg/Tungeln [] 3. Jacobs, Wilhelm, Schulrat i. R., Hatten/Sandkrug [] 4. Brummund, Viktor, Elektromeister, Wüsting [] 5. Neubauer, Otto, Molkereimeister, Hude [] 6. Kose, Karl, Bauarbeiter, Wardenburg/Hundsmühlen [] 7. Werner,Wilhelm, Arbeiter, Hatten/Sandkrug [] 8. Wessels, Fritz, Polier, Hude [] 9. Schreich, Oskar, Monteur, Wardenburg/Hundsmühlen [] 10. Wenzel, Richard, Stellmacher, Hatten/Streekermoor [] 11. Malkowski, Wilhelm, Rentner, Hude [] 12. Wichmann, Karl, Schweißer, Wardenburg [] 13. Mühle, Hans-Erich, Gewerbeoberlehrer, Hude [] Wie wird um 28. Oktober gewählt? [] - Im Wahllokal gibt es zwei Stimmzettel, einen für, die Kreistagswohl und einen für die Gemeinderatswahl. [] - Jeder Wähler hat für beide Stimmzettel je 3 Stimmen. [] - Die Sozialdemokraten stehen an erster Stelle links. [] - Du mußt beide Male hinter drei Namen Dein Kreuz machen. [] - Laß Dir beim Wühlen Zeit. Suche Dir auf beiden Stimmzetteln drei sozialdemokratische Kandidaten aus und mache hinter ihren Namen Dein X. [] Also: [] Auf beiden Stimmzetteln je drei Kreuze, aber nur bei den Sozialdemokraten [] Liste 1 Sozialdemokratische Partei Deutschlands SPD [] Druck: Paul Hug & Co., Wilhelmshaven