Du paupérisme. Concours [...]. H. Brochon, Rapport sur le concours. - De Lachapelle, Mémoire (Gounouilhou, 1858)
Extrait des Actes de l'Académie impériale des Sciences, Belles- lettres et Arts de Bordeaux.