Die Mechanisierung der Industrieproduktion und ihr Nutzeffekt. Stenogramm einer im Auditorium Maximum der Unionsgesellschaft zur Verbreitung wissenschaftlicher und politischer Kenntnisse in Moskau gehaltenen öffentlichen Vorlesung. (Aus der Vorlesungsreihe "Die Ökonomik und die Organisation der Produktion im sozialistischen Betrieb"). [Aus dem Russischen übers. von W. Busch und G. Möchel (Berlin, 1953)
Oorspr. titel: Mechanizacija promyšlennogo proizvodstva i ee effektivnost'.