Sem título - Bernardino Machado (Remetente), Joaquim José Coelho de Carvalho (Destinatario)
Carta remetida da Corunha, comentando a demissão do cônsul de Vigo, devido aos seus contactos com Bernardino Machado. Menciona ter perdoado o agravo que lhe foi feito por Bettencourt Rodrigues durante dezembrismo, e não poder agora esquecer esta perseguição. Solicita entrega de carta a Magalhães Lima. Refere a forma calorosa como tinha sido recebido na Corunha, salientando o voto do Ajudante da Corunha a uma moção do alcaide, considerando Bernardino Machado como hóspede de honra.