Zapiski [iz nekotorych obstojatel'stv žizni i služby dejstvitel'nago tahnago sovetnika i senatora I.V. Lopuchina, sostavlennyja im samin]. S predisl. H.J. Torke (Oriental Research Partners, 1976)
Fotomechaničeskaja perepečatka izdanija: London, Trübner, 1860. S predisl. Iskandera [ps. A.I. Gercena].