Bulletin de la participation aux bénéfices, T. 39 - 1917
- Comptes rendus des séances du Conseil d'administration de la Société: Séance du 20 février 1917. - Notice sur M. Ernest Beudin. - Un mémoire sur la participation aux bénéfices. - Les institutions de prévoyance des grandes Compagnies de chemins de fer pendant la guerre. - Les institutions patronales de la Banque de France. - Ouvrages offerts à la bibliothèque. - Correspondance / page 15 - Séance du 27 mars 1917. - Un projet de participation aux bénéfices. - La proposition de loi relative aux sociétés anonymes à participation ouvrière. - Demandes d'informations. - Ouvrages offerts à la bibliothèque / page 18 - Séance du 24 avril 1917. - Assemblée générale. - Réimpression de publications. - Question du contrôle des comptes. - Correspondance / page 103 - Séance du 29 mai 1917. - Examen des rapports à présenter à l'assemblée générale / page 104 - Séance du 10 juillet 1917. - Adhésion. - Application de la participation: Société anonyme des anciens établissements Paillard, couleurs extra-fines et articles de bureau, à Paris. - Demandes d'informations. - Correspondance. - Un centenaire: centième anniversaire de la naissance de J.-B.-André Godin, fondateur du Familistère de Guise. - Une enquête américaine sur la participation aux bénéfices: l'enquête du Department of Labor. - Autres informations sur des institutions américaines: Eastman Kodak Company, pour la fabrication d'appareils et de fournitures photographiques, à Rochester, N. Y.; Société Greene, Tweed and Company, fournitures pour usines, à New-York City; Westinghouse Electric and Manufacturing Company, à East Pittsburgh (Pensylvanie); Timken-Detroit Axle Company, à Detroit (Michigan); Firestone Tire and Rubber Company, Godrich Company, Goodyear Tire and Rubber Company, Miller Rubber Company, fabriques de pneumatiques pour automobiles, à Akron (Ohio); établissements Ford, construction d'automobiles, à Detroit (Michigan) / page 105 - Séance du 23 octobre 1917. - Au champ d'honneur (mort du capitaine René Doumer et du sous-lieutenant Paul Dethomas). - Renouvellement du bureau. - Adhésion. - Demandes d'informations. - L'enquête du Department of Labor de Washington. - Une proposition de loi sur la participation aux bénéfices. - Applications de la participation: Maison Boissière, couverture et plomberie, à Rouen; Fonderie de caractères G. Peignot et fils, à Paris. - Les institutions des Forges d'Eurville (Haute-Marne). - Les oeuvres sociales du livre. - Bulletin. - Correspondance / page 166 - Séance du 28 novembre 1917. - Mort de Mme Beudin. - Au champ d'honneur (une promotion posthume). - Demande d'informations. - Applications de la participation: Maison N. O. Nelson, fabrique de fournitures pour plombiers, à Saint-Louis de Missouri. - La participation du personnel aux bénéfices dans les associations coopératives de production de la Grande-Bretagne. - Mouvement d'opinion / page 171 - Séance du 18 décembre 1917. - Réimpression de publications. - L'enquête du Department of Labor de Washington. - Application de la participation: les grands magasins de la Samaritaine, à Paris. - Bulletin / page 176 - Trente-huitième assemblée générale de la Société, tenue au siège social le 15 juin 1917, sous la présidence de M. Paul Delombre: Ouverture de la séance par M. Paul Delombre / page 51. Rapport de M. Ch. Tuleu, trésorier, et approbation des comptes / page 52. Rapport de M. Albert Trombert, secrétaire / page 58. Discours de M. Paul Delombre / page 81 - Liste des membres de la Société au 31 décembre 1917 / page 216 - La combinaison des intérêts du capital et de la main-d'oeuvre, par sir John Pilter / page 5 - Pour la France intégrale. Préface de M. Paul Delombre à un compte rendu des travaux des associations des anciens élèves des écoles supérieures de commerce / page 111 - La participation aux bénéfices aux mines de Blanzy / page 116 - Etude rétrospective. Enquête de la Commission extraparlementaire des associations ouvrières (1883-1888) (Suite) / page 117 - Les actions de travail / page 208 - La Société anonyme des anciens établissements J.-M. Paillard, couleurs fines, encres, etc., 17, passage Saint-Sébastien, à Paris / page 178 - Les institutions de prévoyance des Forges d'Eurville (Haute-(Marne) / page 197 La participation du personnel aux bénéfices dans les associations coopératives de production de la Grande-Bretagne / page 203 - Loi relative aux Sociétés anonymes à participation ouvrière: Délibération et vote du Sénat. Vote de la Chambre / page 25. Texte définitif de la loi / page 36. Rapport présenté à la Chambre de commerce de Paris, par sa Commission de législation commerciale et industrielle, et conclusions adoptées par la Chambre de commerce / page 41 - Proposition de loi ayant pour objet de faire appliquer la participation aux bénéfices dans les concessions accordées par l'Etat, les départements et les communes / page 214 - Les oeuvres sociales du Livre, par M. Félix De Pachtère / page 115 Le sous-lieutenant Paul Dethomas / page 49 - Le capitaine René Doumer / page 149 - Le lieutenant André Doumer / page 159 - M. le sénateur Poirrier / page 47