Sem título - Eduardo de Carvalho (Remetente), Bernardino Machado (Destinatario)
Refere a sua permanência no Consulado de Trieste e a recusa do governo em o promover. Menciona desapontamento de Ricardo Covões com a situação, e ter escrito sobre o assunto em duas cartas a José Júlio, de Viseu, e a Quevedo. ; situação política em Portugal. Critica as adesões à União Nacional de correlegionários e considera que a ditadura e o Estado Novo são representantes dos costumes políticos e administrativos portugueses.