Zur Lehrerinnenfrage. Referat angenommen in der Sitzung des Vereines "Bürgerschule" am 25. April 1885 (Sallmayer'sche Buchhandlung, 1885)
Separat-Abdruck aus der pädagogischen Zeitschrift "Die Bürgerschule"