Sem título - Rafael Calzada, deputado às cortes por Madrid (Remetente), Bernardino Machado (Destinatario)
Apresenta Oddo Marinelli, periodista republicano italiano, que se encontrava a elaborar uma obra sobre a história do movimento republicano na Europa e América, pedindo o auxílio de Bernaridno Machado e de outros membros do partido republicano português.