Ein Nilpferd und ein Straßenschild, die machen die Gemüter wild. Wähl' mit Vernunft, mach' zum Beweis, dein Kreuz bei Liste 1 im Kreis! - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD); Studio-Betriebe Hans von Oettingen, Frankfurt a.M.
Bemerkungen: Signet: -b-; ein blaues Nilpferd; auf dem Nilpferd: KPD; in der Sprechblase des Nilpferds: Einheit, Einheit, Einheit, Einheit; auf dem Nilpferd sitzt ein dicker Mann in Smoking; er hält ein Straßenschild; darauf: Kaiser-Straße; darunter zerschlagenes Porzellan; darunter schwarze und rote Schreibschrift