Heute kommen 40.000 Bauern nach Bonn
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; Heute kommen 40.000 Bauern nach Bonn [] Warum? [] - SIE als Verbraucher wünschen eine leistungsfähige Landwirtschaft. [] - SIE wünschen jederzeit preiswürdige und qualitativ gute Lebensmittel in ausreichender Menge. [] - SIE kennen das beruhigende Gefühl einer ausreichenden Eigenerzeugung. [] Aber [] was SIE mit vollem Recht von uns erwarten, ist in Frage gestellt. [] WIR, die Landwirte, bekommen immer weniger für unsere Produkte. [] SIE, der Verbraucher, zahlen aber immer mehr. [] Nur ein Beispiel: [] IHR Brotpreis stieg in den letzten 20 Jahren um 90% [] UNSER Getreidepreis fiel dagegen um 10% [] Außerdem [] während unsere Preise sinken, steigen unsere Kosten. [] Das für uns unerträglich gewordene Preis-Kostenverhältnis droht uns - nämlich IHRE Landwirtschaft - wirtschaftlich zu ruinieren. [] Gerechtigkeit für die Landwirtschaft!