90 Jahre Industriegewerkschaft. Rüstung zum Kriege. Faschismus führt zum Krieg... IG Metall - Zimmermann, Wilhelm (Gestaltung); Industriegewerkschaft Metall (IG Metall) Vorstand; Union-Druckerei, Frankfurt am Main (1981)
Bemerkungen: schwarz-weiß-Fotomontage mit Adolf Hitler, dessen rechter erhobener Arm zum "Hitlergruß" als Kanonenrohr verfremdet ist, zwischen Panzern und Munition. - Das Objekt ist Blatt 9 der 25 Blätter umfassenden Plakatserie, die die IG Metall 1981 anläßlich des 90. Jahrestages der Gründung der Deutschen Metallarbeiter-Verbandes herausgegeben hat