Walter Schlüter . `Ich arbeite mit für ein soziales Niedersachsen.´ - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Landesausschuss Niedersachsen; J.H. Schmalfeldt & Co., Bremen
Bemerkungen: Gestaltung: ARE [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; SPD [] Walter Schlüter [] 'Ich arbeite mit für ein soziales Niedersachsen.' [] Karl Ravens: [] 'Helmut Schmidt braucht Niedersachsen.' [] Die Politik von Bundeskanzler Helmut Schmidt wird anerkannt in aller Welt. Sie muß auch von der niedersächsischen Landesregierung wieder unterstützt werden. Herr Albrecht versucht über den Bundesrat der sozial-liberalen Bundesregierung Knüppel zwischen die Beine zu werfen. Damit muß Schluß sein. Wir Sozialdemokraten in Niedersachsen kämpfen Seite an Seite mit Bundeskanzler Helmut Schmidt. Für das Wohl aller Bürger. [] Deshalb: Wählen Sie die Kandidaten der SPD. [] Karl Ravens [] Ministerpräsidenten-Kandidat [] Mit aller Kraft für unser Heimatland [] Liebe Mitbürgerinnen, liebe Mitbürger! [] Am 4. Juni ist Landtagswahl. Sie sind aufgerufen, mit Ihrer Stimme zu entscheiden, wer in den kommenden Jahren in Niedersachsen regieren soll. [] Karl Ravens oder Albrecht? [] Bei uns heißt die Entscheidung: Schlüter oder Kohlenbach? [] Ich werde wie bisher für den einzelnen Bürger und für unser Heimatland meine ganze Kraft einsetzen. [] Ich bitte erneut um Ihr Vertrauen. [] Ihr [] Landtagsabgeordneter [] Walter Schlüter [] Mozartstraße 1 2860 Osterholz-Scharmbeck [] Telefon (0 47 91) 6198 [] Walter Schlüter: [] Nur voller Einsatz sichert den Erfolg [] Verbundenheit mit dem Sport [] ... ist für Walter Schlüter ein Teil seines Lebens. Ein Stück Familientradition. Übernommen vom Vater August Schlüter, dem Wiederbegründer des VSK Osterholz-Scharmbeck. [] Zielstrebig und erfolgreich. Wie es sich für einen echten Sozialdemokraten gehört. [] Ob Turner oder Wassersportler, Ballspieler oder Reiter, Schütze oder Leichtathlet. Jeder weiß, daß er sich in Sachen Sport auf Walter Schlüter verlassen kann. [] Seine besondere Fürsorge gilt dem Versehrtensport. [] Straßenbau und Verkehrssicherheit [] Zwei Aufgaben, bei deren Lösung Walter Schlüter tatkräftig geholfen hat. Und weiter helfen wird. Wie bei der Schnellstraße von Osterholz-Scharmbeck nach Bremen. Zum Wohle der in Bremen arbeitenden Menschen. Zur Entlastung der Bürger Ritterhudes. [] Oder beim Ausbau der Moorstraßen in der Gemeinde Worpswede. Einschließlich neuer Rad- und Fußwege. Damit wir sicherer leben können. [] Umweltschutz [] ... ist für Walter Schlüter kein Fremdwort. Er war dabei, als es darum ging, alle wilden Müllkippen im Landkreis zu beseitigen. Er ist dabei, wenn es darum geht, unsere Heimatlandschaft zu erhalten. [] Walter Schlüter [] weiß um die Sorgen der Landwirtschaft Darum hat er geholfen und wird weiter helfen. Bei der Tierseuchenbekämpfung. Bei der Flurbereinigung. Beim Hochwasserschutz. Bei der Verminderung der Wasserlasten in der Marsch und im Teufelsmoor. [] Für die Schulen [] hat Walter Schlüter hart gearbeitet. Es ist jedoch noch viel zu tun. Er packt es an! Erweiterung der Kreisberufsschulen. Weitere Förderung der Kreismusikschule und der Volkshochschulen. Sicherung der Schulbushaltestellen. Verbesserung der Schülerbeförderung. [] Fürsorge für die Kranken [] Eine Herzenssache für Walter Schlüter. [] Dank seines Einsatzes ist der Neubau des Kreiskrankenhauses finanziell gesichert. [] Arbeitsplätze in Gefahr! Ausbildungsplätze für junge Menschen fehlen! [] Es gibt viele Beispiele, daß Walter Schlüter stets helfend zur Stelle war. [] So wird es auch in Zukunft sein. [] Immer helfend zur Stelle [] Zur Person [] Walter Schlüter, geboren 1921 in Bremerhaven. Verheiratet, ein Sohn, Verwaltungsangestellter. [] 1952 bis 1960 und seit 1968 Ratsherr in der Stadt Osterholz - Scharmbeck. [] Seit 1957 Kreistagsabgeordneter und seit 1972 Landrat des Landkreises Osterholz. [] Seit 1967 Landtagsabgeordneter im Wahlkreis 70 mit der Stadt Osterholz-Scharmbeck und den Gemeinden Ritterhude, Schwanewede, Worpswede und der Samtgemeinde Hambergen. [] Sozialdemokraten haben das soziale Niedersachsen geschaffen. [] Hinrich-Wilhelm Kopf Ministerpräsident von 1946-1955 und von 1959-1961 [] Georg Diederichs Ministerpräsident von 1961-1970 [] Alfred Kubel Ministerpräsident von 1970-1976 [] Fast 30 Jahre haben Sozialdemokraten unser Land regiert. Diese Arbeit hat unserem Land einen guten Namen gebracht: Soziales Niedersachsen. [] Die Bürger kennen die Erfolge: im sozialen Wohnungsbau, in der Sozial- und Altenhilfe, beim Umwelt- und Arbeitsschutz, in der Gesundheitsvorsorge, im Krankenhauswesen. [] Nur Sozialdemokraten werden diese gute Tradition fortsetzen. Mit Karl Ravens an der Spitze. Wählen Sie deshalb SPD. [] SPD [] Herausgeber: SPD-Landesausschuß Niedersachsen [] Gestaltung: ARE - Druck: J.H. Schmalfeldt + Co., Bremen