Sem título - Bernardino Machado (Remetente), Lopes de Oliveira (Destinatario)
Postura dos dirigentes republicanos durante o dezembrismo e durante o exílio de Bernardino Machado; falta de atenção dos chefes republicanos para com Bernardino Machado depois da queda do sidonismo; F. Costa; declaração de apoio do directório do PRP à candidatura de Bernardino Machado a senador; imprensa republicana; elaboração das memórias de Bernardino Machado