Kameraden der Schachtanlagen Prinz Regent, Engelsburg und friedlicher nachbar! - Industriegewerkschaft Bergbau (IG Bergbau); Industriegewerkschaft Bergbau (IG Bergbau), Hauptvorstand; Verlagsgesellschaft der IG Bergbau, Bochum
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals Kameraden der Schachtanlagen Prinz Regent, Engelsburg und Friedlicher Nachbar! [] In der Auseinandersetzung um die Erhaltung unserer drei Schachtanlagen versuchen politische Außenseiter Boden zu gewinnen. Durch Flugblätter und Druckschriften stiften sie Unruhe unter unseren Belegschaften. [] Sowohl die sogenannte Deutsche Reichspartei als auch die Kommunisten wollen die zähe, unermüdliche Arbeit der Industriegewerkschaft Bergbau in Mißkredit setzen. [] Es hat keinen Sinn, sich mit diesen politischen Hasardeuren ernsthaft auseinanderzusetzen. Sie sind als Extremisten bekannt und somit für eine sachliche Auseinandersetzung von vornherein nicht geeignet. [] Kameraden! Angegriffen werden der Hauptvorstand der Industriegewerkschaft Bergbau, an der Spitze der 1. Vorsitzende, Heinrich Gutermuth, sowie der 2. Vorsitzende, Fritz Dahlmann. Angegriffen werdet, neben Euren Vertretern, auch Ihr, die Ihr in Bonn in einem Protestmarsch für Eure Lebensrechte demonstriert habt! [] Die Erfolge sind Euch bekannt: [] 75 Millionen DM Härteausgleich! [] Entlassungs-, Lohnausgleichs- und Überbrückungsbeihilfen für Bergleute! [] Jeder von Euch weiß außerdem, wie die Arbeitnehmervertreter in der Aufsichtsratssitzung der BBAG um Eure Arbeitsplätze und das Schicksal Eurer Familien gekämpft haben! Mit der gleichen Energie und Kampfbereitschaft werden wir Eure Interessen auch in der entscheidenden Aufsichtsratssitzung auf Konzernebene am 20. November 1959 vertreten! [] Bewahrt daher Ruhe und Einsicht! [] Grabt den Brunnenvergiftern das Wasser ab! [] Laßt ihnen keine Chance, ihr Spiel neu zu beginnen, das schon einmal in Not und Trümmern endete! [] Nur wenn wir geschlossen und einig in der Industriegewerkschaft Bergbau stehen, erreichen wir unser Ziel! [] Der Hauptvorstand der IG Bergbau [] Verantwortlich: Hauptvorstand der IG Bergbau [] Druck: Verlagsgesellschaft der IG Bergbau, Bochum