Mémoire pour un nègre qui réclame sa liberté (Editions d'histoire sociale, 1968)
Reproduction photomécanique de l'éd.: Paris, Hérissant, 1770. Dans: La Révolution française et l'abolition de l'esclavage. Tome 1.