"Mohammed V et L'Afrique - Témoignage" - Testemunho de Mário Pinto de Andrade sobre Mohamed V
Testemunho de Mário Pinto de Andrade sobre Mohammed V e a África. O rei decidira acolher a Primeira Conferência da CONCP, em audiência a Marcelino dos Santos, dias antes de morrer; o apoio de Marrocos foi reiterado pelo seu sucessor, Hassan II. Essa reunião foi decisiva para o futuro das colónias portuguesas. O apoio de Marrocos, no plano diplomático, da formação militar, material e logístico e financeiro. Mário Pinto de Andrade considera que a aceleração da luta armada do PAIGC, a partir de Janeiro de 1963, muito ficou a dever ao apoio de Marrocos. E distingue as condições éticas que sempre presidiram a essa ajuda tão variada e o espírito pioneiro e generoso de Mohamed V. Em 1962 a CONCP recebe Nelson Mandela.