Preussens Baumeister - Deutschnationale Volkspartei (DNVP)
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals Preussens Baumeister! [] "Die Welt ruht nicht sicherer auf den Schultern des Atlas als Preußen auf den Schultern seiner Armee." [] "Wenn wir einig sind, bilden wir einen Block in Europa, den keiner anfassen darf, ohne sich die Finger zu zerquetschen!" [] Das Werk ist zertrümmert! [] Die Totengräber [] sind die geeinten Sozialdemokraten und Demokraten vom Schlage Liebknecht, Luxemburg, Hirsch, Levy, Kohn, Haase, Scheidemann, Theodor Wolff, Cohen, Ledebour, Gädke, Gerlach. [] Wieso? [] Hört sie selbst: Das Mitglied des Soldatenrates Vater in Magdeburg hat bekundet, daß seit Fanuar 1915 der Umsturz systematisch vorbereitet worden ist. Er hat wörtlich gesagt: "Wir haben unsere Leute, die an die Front gingen, zur Fahnenflucht veranlaßt. Die Fahnenflüchtigen haben wir organisiert (wohl mit russischen Dr. Cohn- und Liebknecht-Geldern?), mit falschen Papieren ausgestattet, mit Geld und unterschriftlosen Flugblättern versehen. Wir haben diese Leute nach allen Himmelsrichtungen Hauptsächlich wieder an die Front geschickt, damit sie die Frontsoldaten bearbeiten und die Front zermürben sollten. Diese haben die Soldaten bestimmt, überzulaufen, und so hat sich der Verfall allmählich, aber sicher vollzogen." [] Der frühere russische Botschafter Joffe äußerte sich einem Vertreter der russischen Telegraphenagentur gegenüber folgendermaßen: "Die strategische Lage war für Deutschland bis zum letzten Moment seines Kampfes mit den anstürmenden überlegenen Streitkräften der Koalition keineswegs hoffnungslos. Deutschland hatte die Möglichkeit, noch lange und erfolgreich in einer defensiven Position Krieg zu führen. Die Kapitulation wurde unvermeidlich, als der deutschen Obersten Heeresleitung der psychologische Umschwung klar wurde, der in der Stimmung der Soldatenmassen erfolgt war und sie zu jeder aktiven Operation unfähig gemacht hatte.... Die Spartakuspartei hat in Deutschland mit unserer Unterstützung die revolutionäre Agitation entfaltet." [] Im Zentralrat der A.- und S.-Räte sagte Richard Müller im Dezember 1918: "Die Vorbereitung zur Revolution ist bereits im Juli 1916 getroffen worden." [] Die Leitartikel Theodor Wolffs im "Berliner Tageblatt", die Reden und Artikel Gädkes, Gerlachs usw. beweisen, daß alle diese Leute weder deutsch noch preußisch, sondern nur international empfinden. Sie haben Deutschland und Preußen zermürbt. [] Die erfolgreiche Arbeit der Totengräber: [] 1. Ein verhetztes, uneiniges Volk. [] 2. Ein aufgelöstes Heer. [] 3. Wirtschaftlicher Zusammenbruch und Hungersnot infolge Streiks und Willkür. [] 4 Losreißung preußischer Provinzen durch tschechische und polnische Horden. [] 5. Auflösung Preußens in 8 ohnmächtige Kleinstaaten wie zur Zeit des 30 jährigen Krieges (von der sozialdemokratischen Reichsregierung im Verfassungsentwurf bereits vorgesehen). [] 6. Ausplünderung durch unsere Feinde, Sklavenarbeit der deutschen Gefangenen, Gewalt- und Diktatfrieden. [] Was ist zu tun? [] Deutsche, national denkende Männer an die Regierung! [] Ordnung, Arbeit, Einigkeit und wahre Freiheit, aber keine schrankenlose Zuchtlosigkeit! [] Seid Ihr international oder seid Ihr noch Preußen? Bekundet es durch Eure Stimmzettel! [] "Preußen, seid einig für ein einiges Preußen!" [] Die Deutschnationale Volkspartei.