Ihre SPD-Kandidaten - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Marne
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals Ihre SPD-Kandidaten [] Wahllokal: Museum [] Harald Kremer [] Ich bin 41 Jahre alt und in Menzelen am Niederrhein geboren. Nach abgeschlossener Berufsausbildung zum Konditor habe ich 1989 die Meisterschule absolviert und bin mit meiner Frau seit 1993 selbstständig. Wir haben drei Kinder im Alter von 11 und 8 Jahren. 1999 haben wir das Stadt-Café in der Königstraße gekauft. [] Seit 2001 bin ich Mitglied der SPD Marne und seit 2002 als bürgerliches Mitglied im Bauausschuss vertreten. [] In der kommenden Wahlperiode möchte ich im Bauausschuss und im Wirtschafts- und Verkehrsausschuss mitarbeiten. In vertrauensvoller Zusammenarbeit mit allen Stadtvertretern möchte ich dazu beitragen, dass unsere Stadt als wirtschaftlicher und kultureller Mittelpunkt der Südermarsch gestärkt wird. [] Irene Mraczny [] Ich bin 1945 in Friedrichstadt/Eider geboren, Hausfrau, verheiratet, und habe zwei Kinder. Seit 1977 wohnen wir in Marne, jetzt in der Süderstraße 9. [] Mitglied der SPD Marne bin ich seit 1989 und habe dort aktiv in der Arbeitsgemeinschaft der SPD-Frauen an sozialen Aufgaben mitgearbeitet. Seit 1998 bin ich bürgerliches Mitglied im Schul-, Jugend-, Kultur- und Sportausschuss. Seit Dezember 2001 bin ich auch Stadtvertreterin und Stellvertreterin im Hauptausschuss und anderen Gremien. [] In der Stadtvertretung möchte ich mich weiterhin für Jugend-, Kinder-, Schul- und wirtschaftliche Angelegenheiten einsetzen. [] Kreistagskandidat der Marner SPD für den Dithmarscher Kreistag ist ein echter Marner Jung': [] Rainer Klose [] Jeder in Marne kennt Rainer Klose. Er ist 55 Jahre alt, verheiratet, hat zwei erwachsene Söhne, ist gelernter Dachdecker, arbeitet aber seit vielen Jahren in der chemischen Industrie in Brunsbüttel. Dort ist er seit 14 Jahren Mitglied im Betriebsrat und seit 30 Jahren Mitglied der Gewerkschaft. [] Geboren wurde Rainer Klose in Marne, aufgewachsen ist er in der Schmiedestraße, viele Jahre war er aktiver Fußballer und Trainer im MTV. [] Seit 20 Jahren ist er Mitglied der SPD und war 12 Jahre lang Kreisvorsitzender der Arbeitsgemeinschaft für Arbeitnehmer. In diesem Rahmen führte er den Neujahrsempfang ein, zu dem vor 3 Jahren auch Bundeskanzler Gerhard Schröder erschien. Für Marne "erfand" Rainer Klose den "Norddeutschen Politischen Aschermittwoch", bei dem neben Ministerpräsidentin Heide Simonis schon ihr halbes Kabinett sowie Minister Funke auftraten. Auch mit dieser Veranstaltung kam unsere Stadt positiv in die gesamte norddeutsche Presse. [] Daneben ist Rainer Klose als erfolgreicher Förderer der heimischen Kunst und Kultur weithin bekannt geworden. Der von ihm und seiner Frau Luise gegründete Kulturverein "KiK" brachte mit 51 Veranstaltungen inzwischen 15.000 Besucher auf die Beine. Der KiK-Literaturpreis 2001, die Ausstellung "Künstler eines Jahrhunderts 2000" sowie Lese- und Musikabende in der ganzen Südermarsch haben das kulturelle Erscheinungsbild Dithmarschens entscheidend bereichert. [] Im Dithmarscher Kreistag ist Rainer Klose bürgerliches Mitglied im Schul- und Kulturausschuss und möchte sich in Zukunft besonders für die Stadt Marne und für soziale und kulturelle Ziele einsetzen.