Kundgebung. Arbeiter, Angestellte und Beamte - Allgemeiner Deutscher Gewerkschaftsbund (ADGB); Arbeitsgemeinschaft freier Angestelltenverbände; Deutscher Beamtenbund (DBB)
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals Kundgebung. [] Arbeiter, Angestellte und Beamte! [] Der Generalstreik hat bisher den Erfolg gezeitigt, daß die Kapp und Lüttwitz beseitigt sind. Damit ist aber der Kampf noch nicht beendigt. Die Soldateska beherrscht noch die Straßen Berlins. [] Die von verschiedenen Seiten gebrachte Nachricht, daß Noske als Oberbefehlshaber der Truppen nach Berlin zurückkehren soll, erscheint uns nach den bisherigen Verhandlungen mit der verfassungsmäßigen Regierung ausgeschlossen. [] Zunächst sind alle unzuverlässigen Truppen restlos zu entfernen und zu entwaffnen. [] Die Neuorganisation der Truppen muß so erfolgen, daß für die Zukunft jeder militärische Putsch unmöglich ist. [] Wir fordern entscheidende Mitwirkung bei der Neuordnung der Verhältnisse. Die Erfüllung dieser Forderungen halten wir zur Sicherung einer gesunden Fortentwicklung unseres Wirtschaftslebens für unerläßlich. [] Diese Bedingungen sind der verfassungsmäßigen Regierung gestellt. [] Jede Mitteilung darüber, dass wir in irgend welche Verbindung mit Kapp und Genossen getreten wären, ist unwahr. [] Wir haben von vornherein jede Verhandlung mit den Volksfeinden abgelehnt [] Der Generalstreik ist fortzusetzen [] bis unsere Forderungen erfüllt sind. [] Berlin, 18. März 1920. [] Allgemeiner Deutscher Gewerkschaftsbund. [] Arbeitsgemeinschaft freier Angestelltenverbände. [] Deutscher Beamtenbund. [] Vermeidet Ansammlungen und bewahrt die Ruhe!