An alle Frauen zum Nachdenken! - Deutsche Partei (DP); Albert Funke Buchdruckerei, Hannover
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; Lochung<NZ>Gedicht An alle Frauen zum Nachdenken! [] Wie kommt es, daß die Großmütter und Enkel sich ganz besonders gut verstehen und in so reiner und ungetrübter Freude miteinander verkehren? - Weil sie beide dem Himmel so nahe stehen: die einen kommen erst eben von ihm her, und die anderen kehren bald wieder dorthin zurück ! [] Zahlreichen Müttern und Rentnern, die sich in ihrer grenzenlosen Not an den Ratsherrn Albert Funke, ein geborener Südstädter, wandten, hat er geholfen, wie es in seinen Kräften stand, sei es im Sozialamt oder im sog. Wohnungsamt. Daher sollten alle alle Frauen und Mädchen, die wählen können, im Wahlbezirk 2 dem Kandidaten Albert Funke, Liste 3 wieder ihre Stimme geben, [!] Der Ratsherr Albert Funke, Handwerksmeister, hat es verdient. Er ist unser Mann, der hilft, Vertrauen gegen Vertrauen! [] Handwerksmeister und Kaufleute usw.! [] Bitte weitersagen: [] Für den Antrag der SPD im Rathause, die Gewerbesteuer beträchtlich zu erhöhen, unterstützen restlos die gesamten Ratsherren der SPD, der CDU (!) der FDP, deren Wortführer Henkel erklärte, daß sie, die "Demokraten", zu 90% mit den Zielen der Sozialdemokratie gehen! Geschlossen gegen die Erhöhung der Gewerbesteuer stimmten nur die Ratsherren der Deutschen Partei. Der Ratsherr Albert Funke nahm ganz besonders energisch gegen die Erhöhung der Gewerbesteuer Stellung. Daher wählen alle Handwerksmeister, Kaufleute usw. die Liste 3, auf der der Name Handwerksmeister Albert Funke steht. [] Arbeiter und Arbeiterin? [] Wer ist immer ehrlich ohne Unterschied der Partei für Eure berechtigten Forderungen eingetreten? Wer hat die politischen Streiks der Marxisten, die völlig nutzlos waren und nichts einbrachten und diktatorisch befohlen wurden, verurteilt? Das war der Ratsherr Albert Funke aus der Südstadt. Daher gebt ihm auch wieder Eure Stimme auf der Liste 3. Zahlreichen Personen aus den Arbeiterkreisen hat er immer geholfen. Das ist bestens bekannt. Das ist wahr. [] Beamte und Angestellte! [] Auch um Eure Zukunft geht es. Das Parteibuch spielt schon wieder eine große Rolle! Albert Funke ist immer eingetreten für alle ehrlich Schaffenden und verlangt: Nur Tüchtigkeit, Leistung, Unbestechlichkeit, Pünktlichkeit sollen entscheiden. Wer das will, wähle Albert Funke und zwei andere Kandidaten auf der Liste 3 der D.P. [] Alle Landser herhören! [] Ist das die Meinung der Wähler? [] "Das ist der Ruhm der Soldaten." [] Ich habe sie liegen gesehen, [] Zerschossen, zerfetzt und blind, [] Ich hörte sie schreien und beten [] Und weiß, wie die Männer sind. [] Ich sah sie mit Ehren und Orden, [] Gesichter wie Holz und Stein, [] Dann sind sie geschlagen worden [] Und wurden häßlich und klein. [] Sie gingen hinaus als Soldaten [] Und kamen als Krüppel zurück, [] Und alles, was sie taten, [] War vom Tod ein Stück. [] Sie drückten sich heimlich beiseite [] Und warfen die Orden weg, [] Und übrig blieb die Pleite, [] Hunger, Trümmer, Dreck! [] Sie standen in Frankreich und Polen, [] Sie standen an Wolga und Don, [] Sie haben geraubt und gestohlen [] Und wissen jetzt gar nichts davon. [] Denn Männer, die machen Geschichte. [] Wir haben das Beispiel probiert, [] Da stehn nun die traurigen Wichte [] Und haben es durchexerziert. [] Das ist der Ruhm der Soldaten, [] Helden in Saus und Braus, [] Und alles, was sie taten, [] Löffeln wir jetzt aus. [] Da steh'n nun die Witwen und Waisen, [] Und durch die Ruinen zieht [] Das Lied von Blut und Eisen [] Deutschlands Trümmerlied! [] Herbert Lestiboudois [] So die SPD! [] Mit diesem "Gedicht" zierte die neulizenzierte Zeitung der SPD-Reichsleitung "Neuer Vorwärts" (18. 9. 1948) ihre Spalten. [] Das schäbige Machwerk schreckt nicht einmal davor zurück, zynisch die Ehre von Millionen Gefallenen in den Dreck zu ziehen. [] CDU übt Verrat am Deutschen Vaterland [] Bei den Wahlen in den nördlichen Kreisen Schleswig-Holsteins, in denen die SPD als stärkste Fraktion den Landrat hätte stellen müssen, stimmte die CDU für den Kandidaten SSW. Sie verriet die deutsche Sache im hartumkämpften Süd-Schleswig, denn mit Zustimmung der CDU wird jetzt in den nördlichen Landkreisen wieder dänisch regiert. [] Die deutschen Parteien, außer der KP, hatten sich für die Kommunalwahlen in Schleswig-Holstein zu einem Wahlblock zusammengeschlossen, um zu beweisen, daß Süd-Schleswig deutsch ist und die dänischen Ansprüche ungerechtfertigt sind. [] Wähler, gebt die Antwort! Wählt nur Liste 3 [] Albert Funke und zwei andere Kandidaten [] Albert Funke, Buchdruckerei, Hannover CDH 29 Kl. C 1000 11.48 [] Bitte wenden! [] Herunter mit den höchsten Gehältern auf dem Rathause. [] Es gibt dort Personen, die weit über Ministereinkommen verfügen. Das Parteibuch regiert. Bei dem grenzenlosen Elend des Deutschen Volkes wurden Gehälter bis 30000.- pro Jahr beantragt. Dagegen protestierte der Ratsherr Albert Funke, der Mann der sozialen Gerechtigkeit. [] Wählt ihn wieder auf der Liste 3 der D.P. und noch zwei dazu! [] Kennen Sie das Wohnungsamt? [] Wer hat mit dem schon mal zu tun gehabt? Es wird knallrot regiert. Zahlreiche Einwohner, auch Vertriebene und Flüchtlinge, haben die Tätigkeit der Wohnungsämter kennen gelernt. Gegen bitteres Unrecht, hat der Ratsherr Albert Funke energisch und erfolgreich gekämpft. Zahlreiche Beweise aus allen Stadtteilen von dankbaren Hilfesuchenden bestätigen das. Das Wohnungsamt kostete den Steuerzahlern 1 Million u. 250000 Mark jährlich. Dafür sollte man lieber Wohnungen bauen. Wer so will, der wähle wieder Albert Funke auf Liste 3. [] Wählt daher auf Liste 3 Albert Funke, [] der die Korruption energisch bekämpfte und den Schmarotzern immer auf die Finger sieht. [] Jede Stimme, die nicht abgegeben wird, stärkt den Marxismus, der die Armut Deutschlands in ihrer grenzenlosen Wirklichkeit verewigt.