Zur Stadtratswahl sei klug und weise Deine Stimme Liste 2 - Engmann, Alfred; Röder, Wunsiedel
Bemerkungen: Gedicht ; [] = Absatzmarken im Volltext des Originals Zur Stadtratswahl sei klug und weise [] Deine Stimme Liste 2 [] mit dem Spitzenkandidaten 2. Bürgermeister Karl Müller [] Unsere Hauptaufgabe: Förderung des Straßen und Wohnungsbaues in Wunsiedel [] Auf Antrag unserer Fraktion beschloß der Stadtrat: [] 1. Für die Kirchen a) Unterstützung der Volkshochschule in Alexandersbad durch einen Bausparvertrag. b) Erlaß der Anliegerkosten für das St. Josefsheim in Wunsiedel in Form eines weiteren Zuschusses. c) Förderung des Baues des evangelischen Kindergartens in der Dr. Tuppert-Straße durch Erlaß der Anliegerkosten und Gewährung eines namhaften Zuschusses. [] 2. Für Handel und Gewerbe in Wunsiedel: a) Vergabe sämtlicher Lieferungen für die städtischen Betriebe und Anstalten an Gewerbe und Handel unserer Stadt im höchstmöglichen Ausmaße. b) Ständige Überwachung der städt. Betriebe und Anstalten auf Einhaltung dieses Grundsatzes. c) Abschaffung der Fremdenverkehrsabgabe. [] 3. Für die Schulen: a) Gleichmäßige Mittelverteilung an Volksschule und Berufsschule unter Berücksichtigung des größeren Nachholbedarfes für die Volksschule. b) Wesentliche Erhöhung der Zuschüsse für die Kindergärten. [] 4. Für Turnen und Sport: a) Die SPD.-Fraktion beantragte schon am 6.7.1956 in den zukünftigen Haushalten einen besonderen Posten für die Förderung der Leibesübungen vorzusehen. b) Wegfall der von den Sportvereinen bisher zu zahlenden Benützungsgebühr für die Jean-Paul-Turnhalle. c) Bereitstellung von besonderen Haushaltmitteln für die Schneeräumung auf dem Sportweiher. d) Einrohrung des Siechenbaches, damit der ATS. und Turnverein ihre Sportplätze verbreitern bzw. fertigstellen konnten. e) Kostenlose Überlassung des städt. Schützenhauses an die Schützengesellschaft. [] 5. Für das Krankenhaus gelang es durch Zustimmung der SPD.-Kreistagsfraktion DM 200.000 für den Erweiterungsbau zu bekommen. [] Für die nächsten sechs Jahre kein Blendwerk - keine Wunschträume! [] Unser bisheriger bewährter Grundsatz bleibt: [] Beste Gemeindepolitik ist diejenige, welche zielbewußt ohne Sonderinteressen dem Wohle der gesamten Einwohnerschaft dient. [] M. Gebhard + [verstorben] am 8.2.1960 2. Dr. A. Hartlich Rechtsanwalt 3. O. Frohmader Verw. Angestellter [] 4. A. Engmann Verw. Angestellter [] Als weitere Kandidaten stellen wir vor: [] 5. Dr. V. Heueis prakt. Ärztin 6. W. Jungnickel Porzellanmaler 7. H. Harreuther Bücherrevisor 8. W. Nelkel [] Schneidermeister 9. L. Riedelbauch Maurer 10. A. Wunschel Finanzangestellter 11. H. Krug Weber 12. O. Fischer Verkaufsstellenleiter 13. Chr. Regner Angestellter 14. B. Nürnberger Hausfrau 15. A. Löffler Gastwirt 16. H. Schemm Steinmetz [] Schenken Sie diesen Frauen und Männern Ihr Vertrauen, zum Wohle unserer kleinen, lichten Stadt! [] Die STADTRATSWAHL bereitet Dir keine Qual [] Nicht CSU, nicht Deutscher Block und nicht neutral [] Mach es doch einfach und richtig: [] Der Liste 2 Deine Stimme - sie ist wichtig! [] Wahlvorschlag Nr. 2 [] Kennwort: Sozialdemokratische Partei Deutschlands [] Hier Dein Kreuz [] 1. Müller Karl Steintechniker u. 2. Bürgermeister Markgrafenstraße 14 2. Dr. Hartlich Alfred Rechtsanwalt, Kreis- u. Stadtrat Maximilianstraße 9 3. Frohmader Otto Verw. Angestellter u. Stadtrat Wildenbergstraße 7 4. Engmann Alfred Verw. Angestellter u. Stadtrat Hofgäßchen 2 5. Dr. med. Heueis Vera Ärztin u. Hausfrau Maximilianstraße 39 6. Jungnickel Wilhelm Porzellanmaler Maximilianstraße 14 7. Harreuther Hugo Bücherrevisor Alter Markt 1 8. Nelkel Willy Schneidermeister Ludwigstraße 49 9. Riedelbauch Ludwig Maurer Wildenbergstraße 27 10. Wunschel Adolf Finanzangestellter Luisenburgstraße 32 11. Krug Herbert Weber Hornschuchstraße 86a 12. Fischer Otto Verkaufsstellenleiter Nordendstraße 19 13. Regner Christian Angestellter Maximilianstr. 40 14. Nürnberger Berta Hausfrau Dr.Tuppertstraße 31 15. Löffler Alfred Gastwirt Egerstraße 45 16. Schemm Hans Steinmetz Schönlinderweg 42 [] Im Stadtrat ist kein Platz für hohe Politik. [] Die Vertretung der Interessen unserer Stadt nehmen wie bisher bestens wahr: [] in Bonn unser Abgeordneter Herbert Hauffe [] in München die Abgeordneten Martin Hirsch und Ewald Drechsel [] Verantwortlich: Engmann