Wir stellen Euch vor: den Bürgermeisterkandidaten - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Ortsgruppe Haibach; Main-Echo, Aschaffenburg
Bemerkungen: ; [] = Absatzmarken im Volltext des Originals Wir stellen Euch vor: [] den Bürgermeisterkandidaten [] die Kandidaten der 16 Gemeinderäte [] die mit Erfahrung und neuer Kraft um Eure Stimmen werben. [] Darüber sollt Ihr in wenigen Tagen entscheiden, welcher Bürgermeister und welche Gemeinderäte die nächsten 6 Jahre für das Wohl der Gemeinde verantwortlich sind. Gerade bei der Wahl dieser Männer ist weit mehr als sonst das Vertrauen zu der Person des einzelnen Kandidaten maßgebend. [] Wir Sozialdemokraten sind der Meinung, daß die von uns aufgestellten Männer Ihres vollen Vertrauens wert sind. Keiner von ihnen ist ein Unbekannter. Alle arbeiten in Vereinen und Organisationen mit und haben dort zum Teil entscheidende Vertrauensstellungen inne. [] Sie alle stehen mit beiden Beinen im Leben und haben selbst ein gerüttelt Maß an persönlichen Sorgen zu tragen. [] Trotzdem sind sie bereit, darüber hinaus gemeinsam die zusätzliche Verantwortung für unsere Gemeinde tragen zu helfen. [] Die Sozialdemokraten hatten bisher im Gemeinderat 8 Sitze und stellten den 2. Bürgermeister. Sie haben im Geschehen der letzten vier Jahre ein gewichtiges Wort mitgesprochen und nehmen einen erheblichen Teil des Erreichten für sich in Anspruch. [] Im einzelnen können wir Euch zu den Kandidaten folgendes sagen: [] Der Bürgermeisterkandidat [] Josef Bergmann und Kandidat des Gemeinderates 37 Jahre alt und seit 1952 selbständig als Helfer in Steuersachen tätig. Neben den Kenntnissen, die er durch seinen Beruf besitzt, sammelte er ausreichende Erfahrung in bezug auf Verwaltung und Umgang mit Behörden. [] Die großen Probleme, die unsere Gemeinde in Zukunft erwarten, brauchen den Mann, der zielbewußt und selbstsicher die Sache meistert. [] In seiner achtjährigen Tätigkeit als Gemeinderatsmitglied und Vorsitzender unserer Fraktion hat er bewiesen, daß er dieser Aufgabe gewachsen ist. [] Aus diesem Grunde empfehlen wir Ihnen unseren Bürgermeisterkandidaten. [] August Rückert 41 Jahre kaufm. Angestellter Gde.- und Kreisrat Werner Albert 33 Jahre Konfektionär Josef Albert 46 Jahre Maler Valentin Schickling 56 Jahre Architekt Gemeinderat Benedikt Sommer 58 Jahre Maurerpolier Gemeinderat Werner Sommer 35 Jahre Bau-Ingenieur Dr. W. Reiland 26 Jahre Rechtsreferendar Walter Rückert 42 Jahre Schneider Gemeinderat Rudolf Aulbach 30 Jahre Zuschneider Karl Grossmann 38 Jahre kaufm. Angestellter Albert Kleinschmitt 43 Jahre Schuhmachermeister Otto Hein 37 Jahre Fuhrunternehmer Franz Hartmann 60 Jahre Schneidermeister Gemeinderat Edmund Schmitt 57 Jahre Monteur Hans Theis 58 Jahre Kontrolleur II. Bürgermeister [] WAHL-AUFKLÄRUNG [] am Samstag, dem 19. März 1960, in der Turnhalle Haibach [] in Verbindung mit einem Wettstreit von Haibacher Vereinen, die wir dadurch unterstützen, daß wir Geldpreise zur Verfügung stellen. [] Wir brauchen kein nutzloses Propagandamaterial, das uns viel Geld kostet und nur zu Haß und Streit führt. [] Wir führen deshalb dieses Geld den Vereinen zu und laden alle Haibacher Bürgerinnen und Bürger zu dieser Veranstaltung recht herzlich ein. [] Unsere Kreistagskandidaten sind: [] LISTE II [] auf Platz 13 Dr. W. Reiland, Rechtsreferendar auf Platz 27 Josef Bergmann, Steuerhelfer auf Platz 39 August Rückert, kfm. Angestellter Die Ortsgruppe der SPD, Haibach