Cahiers de sociologie économique et culturelle, n° 45 - juin 2008 - Bulletin n° 45
Différentialisme et muticulturalisme en Grande-Bretagne : entre remise en cause et survie (Vincent LATOUR). La force centripète des lois européennes : vers un chassé-croisé franco-britannique autour de la lutte contre la discrimination raciale ? (Nada AFIOUNI). La professionnalisation des moniteurs de spéléologie en France (1950-1992) (André SUCHET, Michel RASPAUD). La production des "artistes locaux" dans lunivers du cirque contemporain (Marie-Carmen GARCIA). Lectures : Salomé Berthon, Sabine Chatelain, Marie-Noëlle Ottavi et Olivier Wathelet, (dirs.), Ethnologie des gens heureux (Cl. Rivière). David Le Breton, Anthropologie du corps et modernité (Cl. Rivière). David Le Breton, En souffrance, Adolescence et entrée dans la vie (Cl. Rivière). "Tourisme, mobilités et altérités contemporaines" , coordonné par Anne Doquet et Olivier Evrard, Civilisations, vol. 57, n°1-2 (B. Auvray). Chronique musicale (Édith WEBER).