Die Weltpolitische Lage! - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Ortsverein Broitzem
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; Lochung Die Weltpolitische Lage! [] Dieses Thema wird in unserer Monatsversammlung [] Professor Dr. Georg Eckert, Dozent an der Kant-Hochschule, [] am Donnerstag, dem 3. Juni 1948, 20 Uhr, in dem Restaurant "Zur Eiche", sehr eingehend behandeln [] Der Ortsverein Broitzem in der SPD [] Internationale Spannungen sind im Moment auf jedem Erdteil zu verzeichnen. Die politische Neuformung der Welt geschieht unter Voraussetzungen, die es notwendig erscheinen lassen, sie genauestens zu verstehen, um auch für uns den Platz zu fordern, den wir sozialistischen Kämpfer uns als Ziel gesetzt haben. [] Um unseren Genossinnen und Genossen einen Einblick in die weltpolitische Lage zu geben, baten wir den Dozenten der Kant-Hochschule Braunschweig, Prof. Dr. Georg Eckert, uns die Situation aus einer Perspektive zu schildern, die ihm seine Englandreise bot. Prof. Dr. Eckert hatte die Rückführung deutscher Kriegsgefangener in England eingeleitet und dazu beigetragen, daß mancher Kriegsgefangene schon wieder unter seinen Familienangehörigen weilen kann. Auch wird er in dieser Angelegenheit jede Auskunft geben. [] Genossinnen und Genossen! Vergeßt also nicht Eure Mitgliederversammlung am Donnerstag, dem 3. Juni 1948, 20 Uhr, in dem Restaurant "Zur Eiche" zu besuchen. Bringt des weiteren auch Parteifreunde mit, die an dem Vortrage von Prof. Dr. Eckert Interesse haben.