sozialer Kahlschlag, Ausländerhass, Menschenrechtsverletzungen [...] Stasi, Steuerlüge, Schock, Seilschaft... [Ich denke, also bin ich] in der Juso-Hochschulgruppe - m.o.p.s. [i.e. Berger, Markus]; Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Arbeitsgemeinschaft der Jungsozialisten (Jusos) Hochschulgruppen, Bonn
Bemerkungen: in den schwarzen Grund einkopiert politische Begriffe, unter deren Buchstaben einzelne farblich und typografisch hervorgehoben sind; von links oben nach rechts unten gelesen ergeben die hervorgehobenen Buchstaben die deutsche Übersetzung des lateinischen Satzes "Cogito ergo sum" von René Descarte: "Ich denke, also bin ich", wodurch die beiden Fußzeilen des Plakats, die lauten "in der Juso-Hochschulgruppe, ihren Sinn erhalten. - Links unten Signet der Jungsozialisten. - Das Plakat muss nach dem 3.Oktober 1990 und vor Juli 1993 erschienen sein.