Comitato esecutivo
contenuto: Nasce con lo Statuto del 1947 (artt.23-39) con il compito di coadiuvare la Segreteria nell'applicazione delle decisioni; è eletto dal Comitato direttivo e si riunisce su convocazione della Segreteria. Risponde del suo operato al Comitato direttivo. Dal 1960 al 1965 assume le funzioni del Comitato direttivo pur non cambiando denominazione. L'organismo scompare dallo statuto del 1965 e viene reistituito nel 1981 come organo di direzione operativa, sempre nominato dal Comitato direttivo e convocato dalla Segreteria. La sottoserie contiene i verbali delle riunioni. Fino al 1950 si tratta di documenti sintetici che danno conto della discussione. Per l'anno 1951 manca il volume mentre dal 1952 sono assenti i verbali e il fascicolo conserva copie del «Notiziario Cgil» e dal 1955 di «Rassegna sindacale», che per gli esecutivi riporta di solito solo mozioni, deliberazioni ecc. Dal 1960 vengono conservati i resoconti stenografici delle sedute con occasionalmente lettere di convocazione, mozioni o documenti approvati dall'organismo stesso. La documentazione non copre tutte le riunioni dei comitati esecutivi. In fase di schedatura sono stati rilevati gli ordini del giorno, i presenti e gli eventuali documenti allegati. Per quanto riguarda i verbali successivi al 1960 il campo presenti riporta soltanto i nomi degli intervenuti non essendo stato possibile ottenere informazioni più complete. Sono direttamente consultabili on line i verbali dal 1947 al 1959.