Sans Frontière hebdo / Sans Frontière., n°27 (6-12 juin 1981)
Sans Frontière était une association loi 1901 qui a édité une revue de mars 1979 à octobre 1985. Après une première période de publication mensuelle,devient hebdomadaire de 1980 à 1982. A partir d'octobre 1983 jusqu'en octobre 1985, le titre redevient mensuel. Les objectifs de Sans Frontière étaient « d'intervenir dans le domaine de l'information des immigrés et de l'opinion publique sur le sujet des immigrés »[1]. Les axes de travail définis furent : «favoriser l'insertion des immigrés résidant en France, être vigilant sur toute forme de discrimination raciale, sexiste, ou autre [...], favoriser une meilleure connaissance des cultures dont sont originaires les populations immigrés sans pour autant nier l'importance, pour ne pas dire la nécessite du français.»[2] La ligne éditoriale a ainsi suivi ces aspirations. L'association Sans Frontière a notamment regroupé au sein de sa rédaction Manuel Diaz, Abdelmalek Sayad, Driss El Yazami, Saïd Bouziri et A. Jazouli. A partir de 1986, le journalprendra la suite de Sans Frontière. [1] et [2] : sources : Sans Frontière L'instrument de recherche est divisé en trois sous parties correspondant aux trois périodes de publication de Sans Frontière. Les suppléments en hors séries sont classés chronologiquement parmi les publications régulières.