Den Reichen nimmt man's mit Löffeln und gibt man's mit Eimern! Den Armen nimmt man's mit Eimern und gibt man's mit Löffeln! ... Wollt ihr, daß das anders werde, so gebt am 12. Januar einmütig eure Stimme dem Kandidaten der Sozialdemokratie! - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD); Vorwärts Buchdruckerei und Verlagsanstalt Paul Singer & Co, Berlin; Hans Weber, Berlin
Bemerkungen: auf der linken Hälfte der Junker mit einem riesigen Geldsack; auf der rechten Hälfte ein Arbeiter mit einem kleinen Geldsack; Plakatnummer Nr. VII; Archivstempel am unteren Rand