Giordano Bruno's Leben, Wirken u[nd] Weltanschauung. Eine freidenkerischen Antwort auf pfäffischen Lug, Trug und Fanatismus (Greven, 1889)
Rede gehalten in der Protestversammlung der Kölner Freidenker am 4. August 1889.