Arbeiter und Angestellte der BKB! - Industriegewerkschaft Bergbau (IG Bergbau); Industriegewerkschaft Bergbau (IG Bergbau), Bezirksleitung Niedersachsen; Drünkler, Georg
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; Arbeiter und Angestellte der BKB! [] Das Betriebsverfassungsgesetz geht auch jeden von Euch an! [] Im engen Zusammenstehen mit Eurer Gewerkschaft, unterstützt durch die Solidarität und die Kampfentschlossenheit der Arbeiter, Angestellten und Beamten in der gesamten Bundesrepublik gelang es, für Euren Betrieb entscheidende und wichtige Mitbestimmungsrechte zu erkämpfen. [] Diese Erfolge Eures Kampfes sind in Gefahr! [] Wenn das vorliegende und beabsichtigte Betriebsverfassungsgesetz in Kraft treten würde, würde nicht nur über kurz oder lang die fortschrittliche Betriebsvereinbarung Eures Betriebes hinfällig werden. Die Rückkehr zur Zwangsanstalt eines uneingeschränkten Unternehmerkommandos in dem überwiegenden Teil der deutschen Wirtschaft trifft den Lohn, das Gehalt, den Arbeitsplatz eines jeden von Euch. [] Die Wirtschaftsgewaltigen, die Hitler zur Macht verhalfen, die ihn stützten und stärkten, wollen wiederum ihre unumschränkte Macht gegenüber der Arbeitnehmerschaft errichten. Das von ihnen gewünschte Betriebsverfassungsgesetz soll die Gewerkschaften entscheidend treffen und damit auch jeden einzelnen von Euch. In dieser Stunde gilt das Wort: [] Getrennt sind wir nichts, vereint sind wir alles! [] Auch wir wollen die Stimme unseres Protestes erheben und unsere Kampfentschlossenheit beweisen. [] Angestellte und Kumpels der BKB! [] Wir fordern Euch auf zu einem [] geschlossenen Warnstreik [] am Freitag dem 23. Mai 1952, von 11,30 - 12 Uhr. [] Nähere Anweisungen dazu ergehen durch Eure Betriebsräte und Vertrauensleute. [] Haltet Euch bereit, übt Disziplin! [] Folgt den Weisungen Eurer Gewerkschaft! [] Industriegewerkschaft Bergbau [] Bezirksleitung Niedersachsen [] Georg Drünkler