Der Arbeiter-Versicherungszwang, seine Voraussetzungen und seine Folgen (Habel, 1881)
Deutsche Zeit- und Streit-Fragen. Flugschriften zur Kenntniss der Gegenwart. In Verbindung mit v. Kluckhohn u.a., hrsg. von F. von Holtzendorff. Jhrg.X, Heft 150/151.