Mondine
note: Pubblicata su «Lavoro», n. 27, 1954. descrizione: Il cavallante, una figura minore della risaia. Raccoglie i mazzetti delle piante di riso che, svelte dal vivaio, verranno poi trapiantate nel campo. (Didascalia su rivista). Un uomo con carro, trainato da cavallo e carico di piante, attraversa la risaia.