Sem título - Carlos Adolfo da Cunha e Vasconcelos (Remetente), Bernardino Machado (Destinatario)
Agradece cartas de recomendação de Bernardino Machado. Contacto com Augusto Soares. Possibilidade de conseguir colocação na companhia dos diamantes de Angola, dirigida por Ernesto de Vilhena. Pedido de carta de recomendação de Afonso Costa para Vilhena, para obtenção da colocação. Livros em casa do Dr. Cabral, prontos para serem distribuídos. Recepção de exemplar por João de Barros. Situação política. Tenativas de acordo entre a Ditadura e elementos republicanos para mudança de regime. Conferência de Cunha Leal sobre o tema do nacionalismo. Incidentes com pescadores espanhóis no Norte. Congresso da pesca em Setúbal. Trabalhos da comissão portuguesa de pesca para apresentação de bases de conversações com Espanha.