Die Schwarze-Meer-(Pontus-)Frage vom Pariser Frieden von 1856 bis zum Abschluss der Londoner Konferenz von 1871. Ein Beitrag zu den orientalischen Fragen und zur Politik der Grossmächte im Zeitalter Bismarcks. Unter Benutzung bisher unveröffentlichten amtlichen Materials (Deutsche Verlagsgesellschaft für Politik und Geschichte, 1925)
Mit Bibliogr.