L'histoire de France, depuis les temps les plus reculés jusqu'en 1789. Racontée à mes petits-enfants. Ill. de gravures dessinées sur bois (Hachette)
Tome 5 rédigé par Mme de Witt, née Guizot sur le plan et d'après les notes de M. Guizot, son père.