IG Druck und Papier. 35 Stunden sind genug - auch in der Papierverarbeitung. Arbeit für alle - Industriegewerkschaft Druck und Papier (IG Druck und Papier)
Bemerkungen: Der Hintergrund ist ganzflächig rot eingefärbt. Im oberen Bereich befindet sich ein auskopierter Ring mit schwarzem Kreisbogen und rotem Innenfonds, aus dem das Signet der IG Druck und Papier auskopiert bzw. in den Schriftzüge in schwarzen und gelben Lettern einkopiert sind. Bei der durch Schriftgröße hervorgehobenen Zahl 35 in gelb mit schwarzem Außenfonds ist die Ziffer "5" etwas hochgestellt, die Ziffer "3" befindet sich teilweise außerhalb des Kreises