"Le Réveil de l'Afrique", Basil Davidson
Mário Pinto de Andrade pede prazo para o seu comentário ao livro Réveil de l'Afrique (Despertar da África), de Basil Davidson e propõe a edição da tradução das novelas do escritor angolano Luandino Vieira: A verdadeira vida de Domingos Xavier (La vraie vie de Domingos Xavier) e O fato de Mateus (Le completo de Mateus). Arescenta que a novela O fato de Mateus deu origem ao filme Monangambeee, que ganhou o prémio da curta-metragem, no Festival de Dinard. Traduções da responsabilidade de Chantal Tiberghien e Mário de Andrade. Mário Pinto de Andrade fará também um prefácio sobre "Le nouveau langage dans la fiction angolaise"(A nova linguagem na ficção angolana).