Sem título - Elísio de Campos, secretário da Associação de Escolas Móveis (Remetente), Bernardino Machado (Destinatario)
Informa da realização de uma reunião na sede da Associação de Escolas Móveis, entre Ana de Castro Osório, Coelho de Carvalho e José de Figueiredo, para se levar a efeito a Escola-monumento a João de Deus, iniciativa do poeta Afonso Lopes Vieira. Decisão de se organizar uma grande comissão, para a qual se convida Bernardino Machado.