"Cultura Negro-Africana e Assimilação", de Mário Pinto de Andrade
"Cultura Negro-Africana e Assimilação", de Mário Pinto de Andrade. Prova tipográfica, com correcções manuscritas, Paris, Setembro de 1958. Referência pelo autor à publicação, em 1953, do "Caderno da Poesia Negra de Expressão Portuguesa".