Count down der Gegenwart... Nein! Wir wollen leben! Nie wieder Krieg! Jugend der IG Metall - Schaaf; Egon; Industriegewerkschaft Metall (IG Metall) Vorstand; Union-Druckerei, Frankfurt am Main (1983)
Bemerkungen: Die ganzflächige farbige Grafik beruht auf einem Foto und zeigt auf schwarzem Grund den Pilz und die ihn am Boden umgebende Feuersbrunst einer Kernwaffe kurz nach ihrer Zündung. In die linke Seite des Pilzes ist der fünfzeilige Schriftblock "1. Weltkrieg. 2. Weltkrieg. Hiroshima. Korea. Vietnam" einkopiert. Die Kopfzeile "Count down" ist in grünen Großbuchstaben einkopiert, unter ihr der Schriftzug "der Gegenwart" auskopiert. Unten links "Nein!" in grünen Großbuchstaben einkopiert, daneben in kleinerer Schriftgröße vierzeiliger Slogan "Wir wollen leben..." auskopiert.