Metalls Jubileum – Metallkongress - Schwedischer Metallarbeiterverband (SMF); Arbetarrörelsens Filmorganisation; Arbetarrörelsens Filmorganisation
Beim Jubiläumskongress des Schwedischen Metallarbeiterverbundes (SMF) in Stockholm gedreht, präsentiert der Film "Metalls Jubileum" von 1938 den Ablauf des Kongresses, die Rundreise der Delegierten durch Stockholm, die Reden verschiedener Gewerkschaftsführer und Vertreter ausländischer Schwesterorganisationen, eine Veranstaltung im Stadium und die Eröffnung einer Ausstellung über die Geschichte des SMF. Während die detailliert verfilmte Jubiläumsausstellung mit dem Aufstieg des Faschismus in Europa endet, zeigt der Propagandafilm vorwiegend optimistische Bilder.\n Tourné durant le congrès du cinquantième anniversaire de la Fédération suédoise des ouvriers de la Métallurgie (SMF) en 1938 à Stockholm, le film "Metalls Jubileum" présente le déroulement du congrès, la visite effectuée par les délégués dans la ville de Stockholm, les discours de différents leaders syndicaux, ainsi que de représentants d'organisations soeurs étrangères, une grande manifestation dans un stade et l'inauguration d'une exposition sur l'histoire du SMF. Alors que l'exposition, montrée de manière détaillée dans le film, se termine avec la montée du fascisme en Europe, le film montre principallement des images au ton optimiste.