Metod nachoždenija krivych linij obladajuščich svojstvami maksimuma, libo minimuma ili rešenie izoperimetričeskoj zadači, vzjatoj v samom širokom smysle. [S predisl. N.S. Košljakova] (Gostechizdat, 1934)
Klassiki estestvoznanija. Podl. zagl.: Methodus inveniendi lineas curvas maximi minime proprietate gaudentes sive solutio problematis isoperimetrici latissima sensa accepti.