CDU - Hamburg, Bundesrat, Bundestag, Rundfunk, Schule, Nordrhein-Westfalen - Darum: SPD - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD)
Bemerkungen: ein vom rechten Rand sich über die gelbe Fläche ausbreitendes, krakenartiges schwarzes Ungeheuer mit der Aufschrift "CDU"; die Arme des Ungeheuers umschlingen Bundesrat, Bundestag etc.; in der Fußzeile in schwarzer Schrift "Darum: SPD"