Sem título - Baptista Ribeiro (Remetente), [Bernardino Machado] (Destinatario)
Carta recebida de Ourique informando que os "thalassas" se dispuseram a liquidar os republicanos, favorecidos pelas autoridades locais; ida do Dr. José de Melo, recebedor do conselho de Ourique, a casa de Cipriano Joaquim Figueira, onde agrediu o chefe dos republicanos, Dr. José Pedro Dias; necessidade de se envidar esforços junto do Directório do Partido Republicano para auxiliar José Pedro Dias